본문 바로가기

요리 할 궁리

만두 찌는 방법

반응형

참 쉬운데 처음해볼때는 어려웠던 냄비로 만두 찌기





흔히 찜받침대, 스텐찜기, 찜받침, 접이식 삼발이라 불리우는 촤라락 펼쳐지는 스텐으로된 찜판.






휘뚜루마뚜루 쓸수있어서 집에 하나씩 가지고 계실꺼에요.



하지만 만두를 찔때 만큼은 촥 - 펼쳐지는 이 찜받침에 붙은 만두피 조각들이 들러붙어서 설거지하기 번거롭진 않으셨나요?



찜받침대에 만두가 들러붙어서 옆구리 터지고~ 만두속은 흘러나오고~~




어떤분들은 종이호일을 깔고 그 위에 만두를 넣고 쪄서 설거지를 간편하게 하시기도 하는데 우리집에는 종이호일은 없는데? 하시는 분도 있을꺼에요




종이호일 없이, 면보 없이 만두가
스텐찜기에 달라붙지않게 만드는 초간단 방법 알려드릴께요~^^



맛있는 만두 찾아 삼만리인데 만두 추천부탁드려요ㅎㅎ
군만두, 물만두 등등 맛있는거 추천해주세욥ㅎㅎ




비비고왕교자는 그럭저럭 먹기 괜찮은거같네요

 

 






 

 



비비고 왕교자 조리 방법
1. 찜기에 적당량의 물을 붓고 끓이기
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 찜판에 올리고 뚜껑 닫기.
3. 약 7 분간 찌면 완성! 입니다

 

 

 

 


적당량의 물이 어느정도 인지몰라서 냄비에 물 550cc를 넣었는데 (라면1인분 끓이는 물양) 펀칭볼이 물에 안잠길정도로 넣으면 될것같습니다.

 

 

 

 

인덕션에 5분동안 7단계로 쪄줍니다
(가스렌지는 강불로 물이 팔팔끊으면 중약불에서 쪄주시면되요)









자!!! 여기서 주목!!! 만두와 만두가 서로 붙지않게!!! 만두가 찌는 도구와 붙지않게하는 초간단비법!!!!!



바로. 한컵정도의 물을 만두위에 골고루 부워주는것

 


총 냉동만두 찌는 시간은 10분이 걸렸으나 붙지않은걸 확인할 수 있담니다^^




 

 

 


 

그리고 5분간 더 쪄주면 끝입니다~^^







정말로 만두끼리도 안붙고 찜기에도 안 붙나 영상준비했습니다ㅎㅎ










촉촉하고 속은 다 익었지만 흐물흐물한 만두피없이
옆구리 터진 만두없이 찜만두 성공했습니다^ㅁ^

 

 




 

 


방법만알면 쉬운데 ㅋㅋㅋ 간단한요리지만 의외로 만두가 들러붙으시는 분들 많으실꺼에요 ~
뜨끈한 만두쪄주고 가족들에게 생색내보시는건 어떠신가요?^^



오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다♡




만두찌기 꿀팁 

728x90
반응형