요리 할 궁리
집에서 간단한 요리 - 대패삼겹살 or 대패목살 + 숙주
궁리 하다
2020. 11. 20. 23:25
반응형
집에서 집밥백선생 콩나물불고기편보다가
급작스럽게 마트가서 장을 보고왔네요ㅎㅎㅎ
[준비물]
램프쿡 or 후라이팬
대패삼겹살 or 대패목살 400g
고운소금
미나리(목살 구우면서 같이 넣어주시면 맛있어요)
숙주나물 230g
홈쇼핑에서 판매하는 램프쿡으로 손목이 힘들지않고
저어주니까 참 좋네요^^
일단 예열을 잠시 하고 ~
롯데햄 국내산 냉동 대패목심을 준비합니다.
대패삼겹살로만 먹어봤었는데
대패목심도 먹어보니 고기특유의 누린네가 없어서
맛있게 먹었습니다^^
대패목심을 절반정도 덜어서 램프쿡에 넣어줍니다.
소금을 2~3꼬집 골고루 뿌려주고
가열 및 익혀줍니다
대패목살이 익어가는 동안
숙주를 씻어주고
대패목살에 숙주를 넣어주고
소금 2~3꼬집 넣고 골고루 익혀줍니다
숙주가 익는 동안 오이맛 고추와 상추, 깻잎을 씻어 준비해줍니다.
숙주대패목살 완성입니다.
미나리가 없는 관계로 넣지 못했지만
넣으면 정말 맛있어요
고기를 먹을 때 파인애플 착즙주스랑 마시니까
소화도 잘되고 새콤달콤 상큼하게 먹을 수 있어
맛납니다^^
728x90
반응형