반응형
오늘은 시부모님이 택배로 보내주신
쪽파와 대파를 정리했습니다
눈이 좀 맵긴했지만 (ㅡㅁㅠ)
어머니께서 손질까지해주셔서
정리만하면 끝!
요리할 생각하니
군침이 도네요ㅎㅎ
이번에 사용한 제품은
또리라는 진공포장기인데
따로 보관용기를 사용하지않고
부피도 줄고, 보관기간도 늘어난다고해서
마음이 든든~합니다
저는 대파나 양파같은건 다른 음식재료보다
보관에 신경쓰지못하면 상하기 쉽더라구요;
아깝게 음식물쓰레기로 투척하지않고
조금이라도 신선하게 보관해놓았다가
팍팍 요리해봐야겠어요+ㅁ+
미리 잘라놓은 대파는
냉동실로 직행!
대파를 손질하고나니
자연스럽게 눈이
게슴츠레해지네요
(=ㅁ=)
여러분들은
대파를 어떻게 보관하시나요?
728x90
반응형
'요리 할 궁리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 (남편도 도련님도 맛있다고 얘기해준 김치찌개♡) (5) | 2020.12.04 |
---|---|
브로콜리 데치는 법 (2) | 2020.11.29 |
집에서 간단한 요리 - 대패삼겹살 or 대패목살 + 숙주 (1) | 2020.11.20 |
[양파전] 달걀+양파+스팸 = 간단한 요리 (4) | 2020.11.09 |
[풀무원] 누들어묵볶이 (와 새우구이를 냠냠+파인애플착즙주스 꿀꺽) (4) | 2020.10.22 |