반응형
아기가 새로운 봉지를 보고 욕심을 냅니다^^;
부제목 : 오늘은 너로 정했다!!
처음 먹어보는 조합이지만ㅎㅎ
맛있는 거랑 맛있는 걸먹으니 꿀맛
[조리방법]
1. 밀떡볶이떡을 포장지안에 있는
투명한 플라스틱에 담고 가볍게 헹군다.
2. 조리기구에 물 270cc와
누들어묵을 넣고 약 2분간 가열합니다
(정수기 온수를 사용해서인지 누들어묵이 빨리 불었어요
물은 300cc)
3. 미리 썰어놓은 대파나 양파 첨가하고
밀떡복이떡과 국물떡볶이소스,
대파와양배추고명을 넣은 후
6~8분간 조리하면 끝!
저는 태종대 자갈마당에서 조개구이를 먹었던 포스팅을
작성하던 중에 새우가 급 당겨서
시어머니가 챙겨주셨던 냉동새우를 살짝 씻어서
열심히 구워 먹었습니다 -_- v
떡볶이를 먼저 호로록 먹고
떡볶이 국물에 밥 비벼 먹고
앗! 김을 뿌려먹는걸 깜박했네요 이런..ㅠㅁㅠ
다음에 만들어먹을때는
꼭 김을 준비하는걸로...
생애 첫 구매 직수 정수기
물 용량도 선택할 수 있고
온수도 급속가열이라 좋네요
역시 낙차로 인한 물 튐은
있으니 조심조심~
누들어묵이라니 신박하네요
[대파와 양배추고명]이 있지만
시부모님이 키우신 대파를 추가해서 먹기로 했어요
제품을 개봉하면 들어있는 사각 플라스틱에
밀떡볶이떡을 넣고 물에 헹궈줍니다
한 손에는 핸드폰 들고
떡볶이 소스를 찢고 짜려는 건 욕심이었네요ㅎㅎ
잠시 핸드폰을 내려놓고...
728x90
반응형
'요리 할 궁리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 (남편도 도련님도 맛있다고 얘기해준 김치찌개♡) (5) | 2020.12.04 |
---|---|
브로콜리 데치는 법 (2) | 2020.11.29 |
집에서 간단한 요리 - 대패삼겹살 or 대패목살 + 숙주 (1) | 2020.11.20 |
[양파전] 달걀+양파+스팸 = 간단한 요리 (4) | 2020.11.09 |
[또리진공포장기] 가정용진공포장기로 쪽파, 대파 정리 보관 끝! (1) | 2020.10.27 |