본문 바로가기

요리 할 궁리

[풀무원] 누들어묵볶이 (와 새우구이를 냠냠+파인애플착즙주스 꿀꺽)

반응형

 

 

아기가 새로운 봉지를 보고 욕심을 냅니다^^;



부제목 : 오늘은 너로 정했다!!
처음 먹어보는 조합이지만ㅎㅎ
맛있는 거랑 맛있는 걸먹으니 꿀맛



[조리방법] 

 

1. 밀떡볶이떡을 포장지안에 있는

투명한 플라스틱에 담고 가볍게 헹군다.

 

2. 조리기구에 물 270cc와

누들어묵을 넣고 약 2분간 가열합니다

(정수기 온수를 사용해서인지 누들어묵이 빨리 불었어요

물은 300cc)

 

3. 미리 썰어놓은 대파나 양파 첨가하고

밀떡복이떡과 국물떡볶이소스,

대파와양배추고명을 넣은 후

6~8분간 조리하면 끝!

 

 

 


저는 태종대 자갈마당에서 조개구이를 먹었던 포스팅을
작성하던 중에 새우가 급 당겨서

시어머니가 챙겨주셨던 냉동새우를 살짝 씻어서
열심히 구워 먹었습니다 -_- v

떡볶이를 먼저 호로록 먹고
떡볶이 국물에 밥 비벼 먹고

앗! 김을 뿌려먹는걸 깜박했네요 이런..ㅠㅁㅠ
다음에 만들어먹을때는
꼭 김을 준비하는걸로...


생애 첫 구매 직수 정수기
물 용량도 선택할 수 있고
온수도 급속가열이라 좋네요

 

역시 낙차로 인한 물 튐은
있으니 조심조심~

 

 

 



누들어묵이라니 신박하네요
[대파와 양배추고명]이 있지만

시부모님이 키우신 대파를 추가해서 먹기로 했어요

 

 

제품을 개봉하면 들어있는 사각 플라스틱에
밀떡볶이떡을 넣고 물에 헹궈줍니다


한 손에는 핸드폰 들고
떡볶이 소스를 찢고 짜려는 건 욕심이었네요ㅎㅎ
잠시 핸드폰을 내려놓고...

 

 

 

 

 

 



 

 

 

728x90
반응형