반응형
추석지내고 백절편이 집에 있어서
떡볶이 하려고 어남선생의 떡볶이 레시피보고
따라하려고했으나 어묵이 없고, 떡의 종류와 양이 다르고, 고춧가루는 너무 매워서
재료들을 가감해서 만들었어요^^
다진마늘1
대파잔뜩
소금 1티스푼
설탕 반스푼
물 250ml
다시마2조각
1분간 끓이기
절편(흰떡/백미절편) 썰어서
고춧가루 반스푼
고추장3
설탕1
굴소스1
간장1
후추0.5티스푼
기름 반스푼
완성된 양념장 넣고 5분간 약불에 끓이기
( 3분남았을때 양파 채썬것 넣어도 굿♡)
시작 할 때 계란 삶으면
떡볶이 완성될때 완숙삶은계란도 완성되요^^
저는 인덕션으로 8분 삶고 끈다음
인덕션의 잔열로 더 익혀서 완숙계란을 만들어요.
살짝 노른자가 촉촉할때도 있지만
그건 그거대로 맛있어서
이 방법으로 계란삶기 정착했어요^^
시어머니께서 마침 고춧가루가 적게들어간 고추장 소식을 접하시고는 고추장을 만들어주셔서
사지않고 맛보장되는 안심떡볶이 완성입니다ㅎㅎ
728x90
반응형
'요리 할 궁리' 카테고리의 다른 글
[간단한 요리] 스프가 없을때 끓여도 괜찮은 게살스프 (1) | 2023.01.08 |
---|---|
연말 홈쿡으로 딤섬을♡ 가족들과 맛있는거 먹기 (6) | 2022.12.29 |
[간단한요리] 가격내려간 알배기 배추로 겉절이 만들기 (재료는 4가지 끝) (2) | 2022.11.30 |
떡갈비 만들기 (4살아이 밥반찬) (4) | 2022.08.19 |
절약을 위해 집에 있는 재료로 소불고기 만들기 (6) | 2022.05.05 |